Hilfe

Was passiert, wenn ich mein Profil nicht rechtzeitig verlängere?

Ihr Profil bleibt auch nach Ablauf Ihrer Mitgliedschaft erhalten und wird in ein "passives Profil" umgewandelt. Sie können weiterhin die kathTreff-Suche verwenden, im Forum lesen und Nachrichten empfangen, allerdings keine Nachrichten mehr schreiben. Sie können Ihr Profil jederzeit durch eine Verlängerung der Mitgliedschaft wieder aktivieren und alle kathTreff-Funktionen verwenden. 

Wenn ich nicht verlängern will, muss ich extra kündigen?

Die Mitgliedschaft verlängert sich nicht automatisch, sondern läuft nach der ausgewählten Frist einfach ab. Sie können sich danach als passives Mitglied weiterhin einloggen, Nachrichten empfangen und im Forum mitlesen, allerdings keine Nachrichten mehr schreiben. Die "passive" Mitgliedschaft ist kostenlos, Sie können dann jederzeit entscheiden ob Sie Ihr Profil ganz löschen oder vielleicht wieder verlängern möchten. 

Wie kann ich Nachrichten im Posteingang löschen?

Vereinzelte Nachrichten in Ihrem Posteingang können nicht gelöscht werden. Gesamte Konversationen können Sie löschen, indem Sie bei der Konversation ganz nach unten scrollen und dort auf "Nachrichten verbergen" klicken.

Wie kann ich es einrichten, dass die "passiven" Mitglieder in meiner Suche nicht mehr aufscheinen?

Bitte sortieren Sie die Suchergebnisse nach dem letzten Login, das reiht die passiven Mitglieder ganz nach hinten. Passive Mitglieder können zwar Nachrichten empfangen, aber nicht antworten. 

Wie kann ich einen User blockieren?

Einen anderen User können Sie blockieren, indem Sie bei der Konversation in Ihrem Posteingang ganz nach unten scrollen und dort auf "Nutzer sperren" klicken. Der Nutzer ist dann geperrt. Wenn Sie die Sperrung wieder auflösen möchten, dann gehen Sie bitte zur Startseite und klicken rechts oben auf Ihren Benutzernamen. Dort erscheint dann links "Gesperrte Nutzer". Wenn Sie dort klicken, können Sie die Sperrungen wieder auflösen.

Der gesperrte User kann Ihnen nun nicht mehr schreiben und Ihr Profil nicht mehr sehen, ebenso können Sie ihm nicht mehr schreiben und sein Profil nicht ansehen. Jedoch könne Sie einander im Chat schreiben.

Möchten Sie einen User auch im Chat sperren, dann finden Sie im Chat direkt eine "Chat-Blocken-Funktion" (roter durchgestrichener Kreis)

Was bedeuten die Fahnen neben einigen Profilbildern?

Zusätzlich zu den deutschsprachigen Ländern gibt es kathTreff in Kroatien, Ungarn, Lettland, Litauen, Tschechien, Slowakei, Slowenien und Portugal - jeweils unter einem Namen in der Landessprache. 

Prinzipiell sind nur Mitglieder aus dem eigenen Sprachkreis zu sehen. In den internationalen Einstellungen können aber nach Interesse andere Länder ausgewählt werden. Für jeden Sprachkreis kann ein eigenen Profilbogen erstellt werden. 

Damit Mitglieder aus anderen Ländern leichter zuzuordnen sind, werden deren Profile mit der entsprechenden Landesfahne dargestellt.

Wenn Sie in den kathTreff-Geschwisterländern selbst suchen und gefunden werden möchten, wählen Sie diese bitte unter "Profil" --> "Profil bearbeiten" --> "kathTreff international" aus: Setzen Sie dort ein Häkchen für jedes Land, in dem Ihr Profil aufscheinen soll. Sie können dann all jene Profile finden, die angegeben haben, dass sie sich für deutschsprachige Mitglieder interessieren.

Was bedeuten die Buchstaben auf den Profilbildern?

Auf den Profilbildern erscheinen Buchstaben! Dabei handelt es sich um "KFZ Länderkürzel" der jeweiligen Länder der kathTreff - Mitglieder. Hier finden Sie eine Liste für die KFZ Länderkürzel von Europa:

(B) Belgien

(BG) Bulgarien

(DK) Dänemark

(D) Deutschland

(EST) Estland

(FIN) Finnland

(F) Frankreich

(GR) Griechenland

(IRL) Irland

(I) Italien

(HR) Kroatien

(LV) Lettland

(LT) Litauen

(L) Luxemburg

(M) Malta

(NL) Niederlande

(A) Österreich

(PL) Polen

(P) Portugal

(RO) Rumänien

(S) Schweden

(SK) Slowakei

(SLO) Slowenien

(E) Spanien

(CZ) Tschechien

(H) Ungarn

(GB) Großbritannien

(CY) Zypern

Wie lösche ich mein Profil?

Um Ihr Profil zu löschen, loggen Sie sich bitte ein und klicken auf der Startseite rechts oben auf Ihren Benutzernamen. Links steht dann: "Mein Account" und "Account deaktivieren". Klicken Sie auf "Account deaktivieren". Jetzt haben Sie die Möglichkeit einen Deaktivierungsgrund anzugeben und uns eine Nachricht zu hinterlassen. Anschließend klicken Sie bitte ganz unten auf den Button „Deaktivieren“. Dadurch werden Sie im kathTreff nicht mehr gefunden. Sollten Sie eines Tages Ihre Meinung ändern, können Sie Ihren Account durch Einloggen und Befolgung der angegebenen Schritte wieder aktivieren. Für eine unwiderrufliche Löschung kontaktieren Sie bitte unseren Support. Sie können sich das aber in Ruhe überlegen, da sie durch die Deaktivierung nicht mehr im kathTreff aufscheinen.